Anmelden

Nutzen Sie die Chance, Ihr Leben und das Ihrer Kinder mit Musik sinnvoll zu bereichern. Dafür gibt es keine Altersbeschränkung!

Sie können sich auch gerne zu den Öffnungszeiten unter 08031/95776 an unser Sekretariat wenden.

Mo - Do. 9.00 - 12.00 Uhr
Mi. 13.30 - 15.00 Uhr
Do. 16.00 - 18.00 Uhr

Klarinette FAQ´s

Ab welchem Alter kann ich Klarinette lernen?

Ein gutes Einstiegsalter für die Klarinette ist ab der 3. Klasse, also mit ca. 8 oder 9 Jahren

Brauche ich ein eigenes Instrument?

Ja, ein eigenes Instrument zu Hause ist Grundvoraussetzung für einen Instrumentalunterricht. Das kann gekauft oder ausgeliehen sein.

ein gutes Anfängerinstrument kostet neu ca. 1200 €

die Musikschule hat Leihinstrumente, die gegen eine Verwaltungspauschale von 9 - 14 € ausgeliehen werden können. Auch in umliegenden Musikgeschäften ist Ausleihen gegen Gebühr möglich.

Was kann ich mit der Klarinette spielen?

Alles worauf Du Lust hast zu spielen, von Blues über Klezmer & Folk, Filmmusik, Pop, Latin, Jazz & Funk zur Klassik…oder anders herum, ganz nach Deinen Vorlieben.

Einen höhenverstellbaren Notenständer und ein Wiedergabegerät für Playbacks

30 Minuten Einzelunterricht ist ein guter Start

Ja, es werden auch 2-er Gruppen angeboten, wenn die Schüler vom Alter und Leistungsstand zusammenpassen. In diesem Fall empfiehlt sich eine Unterrichtsdauer von 45 Minuten

am besten täglich 30 Minuten, am Anfang auch gerne aufgeteilt in 2 mal 15 Minuten.

Den Unterrichtstermin besprichst Du am Anfang des Schuljahres mit Deiner Lehrkraft, so dass der Termin für Dich und Deinen Lehrer/in gut passt.