Anmelden

Nutzen Sie die Chance, Ihr Leben und das Ihrer Kinder mit Musik sinnvoll zu bereichern. Dafür gibt es keine Altersbeschränkung!

Sie können sich auch gerne zu den Öffnungszeiten unter 08031/95776 an unser Sekretariat wenden.

Mo - Do. 9.00 - 12.00 Uhr
Mi. 13.30 - 15.00 Uhr
Do. 16.00 - 18.00 Uhr

Querflöte FAQ´s

Ab welchem Alter kann ich Querflöte lernen?

ca. 10 Jahre, bei jüngeren muss man den Interessenten begutachten bzgl. Größe, Finger, Atmung etc..

Brauche ich ein eigenes Instrument?

Ja, ein eigenes Instrument zu Hause ist Grundvoraussetzung für einen Instrumentalunterricht. Das kann gekauft oder ausgeliehen sein.

ein gutes Anfängerinstrument kostet ca. 650 €, es gibt aber auch günstigere.

Ja, bei den umliegenden Musikgeschäften gibt es die Möglichkeit eines sogenannten Mietkaufs oder ein reines Anmieten des Instruments

Was kann ich mit der Querflöte spielen?

mit der Querflöte kannst Du in E-Musik ( Barock bis klassische Moderne) und U-Musik ( Rock, Pop, Schlager, Volksmusik etc.) quasi alle Genres spielen

Einen höhenverstellbaren Notenständer. Was Du an Noten brauchst, sagt Dir Deine Lehrkraft.

für kleinere Schüler sind 20 Minuten, für größere 30 Minuten Einzelunterricht ist ein guter Start

Ja, es werden auch 2-er Gruppen angeboten, wenn die Schüler vom Alter und Leistungsstand zusammenpassen. In diesem Fall empfiehlt sich eine Unterrichtsdauer von 45 Minuten

möglichst täglich solltest Du ca. 30 Min. Zeit für Dein Instrument einplanen

Den Unterrichtstermin besprichst Du am Anfang des Schuljahres mit Deiner Lehrkraft, so dass der Termin für Dich und Deinen Lehrer/in gut passt.