Anmelden

Nutzen Sie die Chance, Ihr Leben und das Ihrer Kinder mit Musik sinnvoll zu bereichern. Dafür gibt es keine Altersbeschränkung!

Sie können sich auch gerne zu den Öffnungszeiten unter 08031/95776 an unser Sekretariat wenden.

Mo - Do. 9.00 - 12.00 Uhr
Mi. 13.30 - 15.00 Uhr
Do. 16.00 - 18.00 Uhr

Cajon FAQ´s

Ab welchem Alter kann ich Cajon lernen?

Mit einer kleinen Cajon ist das bereits nach der Musikalischen Früherziehung möglich, also mit ca. 6 Jahren. Eine gute Voraussetzung ist, wenn das Kind zur Musik mitklatschen kann.

Brauche ich eine eigene Cajon?

Ja, ein eigenes Instrument zu Hause ist Grundvoraussetzung für einen Instrumentalunterricht. Das kann gekauft oder ausgeliehen sein.

Eine günstige Cajon gibt es bereits ab 40 €.

Die Möglichkeit besteht leider nicht.

Was kann ich mit der Cajon spielen?

Alles, was einem gefällt und was rhythmisch Spass macht.

Spass an der Musik

30 Minuten Einzelunterricht ist ein guter Start. Es sind aber auch 20 oder sogar 45 Minuten möglich.

Ja, bei Cajon ist sehr gut möglich.

Das hängt sehr von deiner Lust und Laune und deinem Ehrgeiz ab, aber du solltest schon versuchen, dir ca. 15 Minuten täglich Zeit zum Üben zu nehmen.

Gibt es Zensuren und Prüfungen?

Nein, Zensuren und Prüfungen wie in der normalen Schule gibt es bei uns nicht. Wer es wünscht, kann seinen Leistungsstand aber gerne mit anderen Schlagzeugschülern vergleichen, oder sich mit ihnen messen. Dazu organisiere ich Treffen in kleinen Gruppen, um miteinander (oder gegeneinander) zu trommeln und viel Spaß zu haben. Wer möchte, kann an den "freiwilligen Leistungsprüfungen (FLP)" der Musikschule teilnehmen.

Für den Schlagzeug-Unterricht steht uns der Mittwoch und Donnerstag zur Verfügung. Den Unterrichtstermin besprichst Du am Anfang des Schuljahres mit Deiner Lehrkraft, so dass der Termin für Dich und Deinen Lehrer/in gut passt.